учительский состав

Алла - лучший преподаватель июня — преподаватель от Бога. Креативна, энергична, жизнерадостна. Очень активные и живые занятия, много интересных лингвистических игр, максимальное погружение в язык с первых занятий, море драйва и хорошего настроения у слушателей. 100-% результат. Образование МГЛУ, работает по совместительству в МГЛУ, ведет английский и испанский языки.

Майкл — потрясающий канадец. Талантливый, творчески одаренный, коммуникабельный, с великолепным музыкальным слухом и чувством юмора. Его каждое занятие неповторимо и «с изюминкой».

Поступление в польский ВУЗ.

12/09/2016

Поступление в польский ВУЗ. 
Как поступить?

1. У абитуриента есть польские корни. 
Основные условия для её получения следующие: 
у одного из родителей должна быть Карта Поляка: если её нет ни у одного из родителей, то следует дождаться совершеннолетия и попытаться получить Карту поляка самостоятельно; 
обязательное присутствие обоих родителей на собеседовании ребенка с польским консулом; 
базовое знание польского языка, культуры и истории РП. 

Если абитуриенту всё же не удаётся получить Карту поляка, можно попытаться пройти собеседование в Консульстве на получение «Opiniaopolskimpochodzeniu». В этом случае требуется: 
присутствие на собеседовании одного из родителей; 
базовое знание польского языка, культуры и истории РП. 

Полученная Карта поляка или «Opinia o polskim pochodzeniu» (которую можно получить, если состоишь в польской организации от 5 лет и более, за заслуги перед Польской Республикой) - это допуск к экзамену в польском ВУЗе. 
В случае его успешной сдачи, абитуриент (а потом уж и студент) получает: 
возможность бесплатно обучаться в течение 5-6 лет (срок зависит от наличия/отсутствия подготовительного курса); 
перспективу стипендии около 900 злотых.

2. У абитуриента есть Карта Поляка. 
В этом случае белорусский абитуриент наделён теми же правами, что и польский абитуриент: т.е. возможность поступать и обучаться бесплатно (при хорошей сдаче экзаменов) в государственные ВУЗы РП. 
Что касается стипендии, то гарантировать её никто не может. Однако абитуриент может рассчитывать на получение социальной стипендии . 
Нужно выбрать ВУЗ, изучить правила приёма, и особенности вступительных испытаний на его сайте. После этого готовиться к поступлению.
Имейте, пожалуйста, в виду, что уровень знания польского языка всегда оценивают только польские государственные структуры - экзамен принимают в консульстве или ВУЗе, в который поступает абитуриент. Никакие курсы польского языка не могут выдать сертификат, который будет принят государственным или частным ВУЗом Польши.

3. У абитуриента нет польских корней и Карты поляка.
Данный вариант предполагает поступление на платную форму обучения. ВУЗы Польши, которые могут обеспечить получение бесплатного образования для иностранного студента:
-Силезский государственный университет. 250 бесплатных мест. 
Условия поступления: конкурс аттестатов и экзамен по польскому языку. 
-Варшавский политехнический университет. 120 бесплатных мест. 
Условия поступления: конкурс аттестатов и экзамены по математике и химии/физике. 
-Лодзинский политехнический университет. 26 бесплатных мест. 
Условия поступления: конкурс. 
Однако всегда и везде ценятся студенты с отличной успеваемостью и всерьёз увлекающиеся наукой, поэтому снижение оплаты и даже перевод на бюджет со стипендией - в руках самого студента!



#курсы_польского_языка_для_абитуриентов #поступление #Польша #ВУЗ#образование

  • Золотой клад нашей компании — это, конечно же, наши преподаватели.
    Стив – умный, образованный, интеллигентный англичанин. Эффективные занятия, максимум общения и языковой практики. Слушатели просто в восторге.
    Майкл – потрясающий канадец. Талантливый, творчески одаренный, коммуникабельный, с великолепным музыкальным слухом и чувством юмора. Его каждое занятие неповторимо и «с изюминкой».
    Симон – обаятельный француз. Веселый, жизнерадостный, энергичный. Здорово расскажет о Франции и ее нации, традициях. На каждом занятии вселяет в слушателей уверенность в собственных силах и успех в изучении языка. И, действительно, все получается!
  • Золотой клад нашей компании — это, конечно же, наши преподаватели.
    Валентина – великолепный преподаватель испанского языка, прекрасно знающий язык и свою работу. Окончила МГЛУ, получила дополнительное образование в Испании. Ее занятия всегда эффективны и результаты отличны.
    Сергей Владимирович – Высококвалифицированный преподаватель английского. Большой опыт преподавания в ведущих ВУЗах г. Минска. Автор и соавтор многих учебных пособий по изучению английского.
    Екатерина – преподаватель польского и английского языков с многолетним опытом работы. Отлично знает язык, постоянно выезжает на языковые стажировки за рубеж, участвует в международных методических конференциях, преподает также в ведущих ВУЗах г. Минска.