учительский состав

Алла - лучший преподаватель июня — преподаватель от Бога. Креативна, энергична, жизнерадостна. Очень активные и живые занятия, много интересных лингвистических игр, максимальное погружение в язык с первых занятий, море драйва и хорошего настроения у слушателей. 100-% результат. Образование МГЛУ, работает по совместительству в МГЛУ, ведет английский и испанский языки.

Майкл — потрясающий канадец. Талантливый, творчески одаренный, коммуникабельный, с великолепным музыкальным слухом и чувством юмора. Его каждое занятие неповторимо и «с изюминкой».

Советы по изучению немецкого языка

28/07/2017

Изучение любого иностранного языка, особенно немецкого - сложная и трудная задача. Невозможно поверить в то, что его можно выучить за несколько месяцев, быстро, без усилий, как предлагают многочисленные курсы и рекламные статьи. Это просто нереально. Такие обещания, скорее всего, раздают люди, просто не знающие, о чем говорят.

Наша статья о обучении немецкому языку по скайпу не зря начинается в таком тоне - обучение не будет легким, ученики должны об этом знать. Будет много трудностей, заданий, с которыми не легко справиться, будут суровые и требовательные преподаватели.

Но при всем этом учиться с нами будет увлекательно, интересно, а, значит, язык Вы освоите гораздо быстрее.

Для значительного ускорения изучения немецкого языка мы предлагаем воспользоваться несколькими советами, способными повысить качество и разнообразие занятий.

Совет первый - найдите свою языковую «половинку»

Это означает взаимодействие в языковом вопросе с носителем немецкого языка и ограничение круга общения с другими. Сочетание полезного с приятным, полное погружение в языковую среду, особенно если Вы находитесь в Германии или в какой-то другой стране, просто заставит общаться и изучать язык. Необходимо максимально ограничить пользование другими языками в любое время дня и ночи. Множество примеров, когда ученик даже через несколько лет проживания в стране, язык которой он изучал, не смог показать достойного результата - все потому, что вне занятий общался на своем родном языке. И это неудивительно - имеющийся минимум для походов в магазин, делового общения вроде бы присутствует , зачем что то еще изучать?

В случае с вашей второй «половинкой», являющейся носителем языка, волей-неволей придется углубиться в язык, его нюансы, разобраться с живой речью, изучить местную культуру и обычаи. Культурная интеграция имеет огромное значение для изучения языка и «вростания» в местное общество.

Совет второй - изучайте немецкие наречия

Наречия - это основные обороты речи, используемые для общения. Их, в целом, немного, изучить их гораздо легче, чем всю лексику. Вы сможете понимать большинство основных текстов на немецком языке, обогатите свой словарный запас, и, тем самым, значительно продвинетесь в изучении языка.

Наречия очень легко понимать при знании основных слов, а значение других в фразе можно угадать по смыслу. Помощь собеседника в виде жестов, указывающих на предметы или показывающего действия, будет неплохим подспорьем.

Такой запас оборотов речи в виде наречий будет очевидной ступенью в деле изучения немецкого языка, ведь для освоения хотя бы 100 наречий потребуется всего около недели. Попробуйте!

Совет третий - увеличьте интенсивность изучения языка

Самое важное при изучении языка - в период между занятиями продолжать им пользоваться. Даже домашние упражнения, задаваемые преподавателем, служат для увеличения интенсивности и максимизации времени занятий. Полная интеграция, погружение в атмосферу общения, деловой, культурной, бытовой жизни - лучший способ ускорения прогресса в обучении. Это несколько похоже на первый совет, но несколько шире - установите в своих гаджетах основным языком немецкий, смотрите передачи и фильмы, сериалы, слушайте аудиокниги, радиопередачи, словом, везде где это возможно, должен быть изучаемый язык.

Такое окружение позволит воспринимать язык на слух, расширит эрудицию и кругозор, пополнит словарный запас.

Совет четвертый - думаем и разговариваем с самим собой на немецком

Постарайтесь «перевести» свой внутренний диалог на изучаемый немецкий язык. Пробуйте разговаривать вслух с самим собой, громко, отчетливо, а главное, регулярно произнося изученные наречия, фразы, слова. Это позволит избавиться от страха того, что вас не поймут, сформирует артикуляцию, правильное произношение, активирует ранее полученные знания.

Совет пятый - изучайте «на память» просматриваемые фильмы

Запоминание фраз из телепередач, сериалов, фильмов, аудиокниг, песен гораздо легче, чем запоминание текстовой информации. При этом в актив приходит и контекст ситуаций, выражения мимики героев и т.д. Такое ассоциативное запоминание задействует память по полной, позволяя в последующем воспользоваться изученными фразами в сходных ситуациях.

  • Золотой клад нашей компании — это, конечно же, наши преподаватели.
    Стив – умный, образованный, интеллигентный англичанин. Эффективные занятия, максимум общения и языковой практики. Слушатели просто в восторге.
    Майкл – потрясающий канадец. Талантливый, творчески одаренный, коммуникабельный, с великолепным музыкальным слухом и чувством юмора. Его каждое занятие неповторимо и «с изюминкой».
    Симон – обаятельный француз. Веселый, жизнерадостный, энергичный. Здорово расскажет о Франции и ее нации, традициях. На каждом занятии вселяет в слушателей уверенность в собственных силах и успех в изучении языка. И, действительно, все получается!
  • Золотой клад нашей компании — это, конечно же, наши преподаватели.
    Валентина – великолепный преподаватель испанского языка, прекрасно знающий язык и свою работу. Окончила МГЛУ, получила дополнительное образование в Испании. Ее занятия всегда эффективны и результаты отличны.
    Сергей Владимирович – Высококвалифицированный преподаватель английского. Большой опыт преподавания в ведущих ВУЗах г. Минска. Автор и соавтор многих учебных пособий по изучению английского.
    Екатерина – преподаватель польского и английского языков с многолетним опытом работы. Отлично знает язык, постоянно выезжает на языковые стажировки за рубеж, участвует в международных методических конференциях, преподает также в ведущих ВУЗах г. Минска.