учительский состав

Алла - лучший преподаватель июня — преподаватель от Бога. Креативна, энергична, жизнерадостна. Очень активные и живые занятия, много интересных лингвистических игр, максимальное погружение в язык с первых занятий, море драйва и хорошего настроения у слушателей. 100-% результат. Образование МГЛУ, работает по совместительству в МГЛУ, ведет английский и испанский языки.

Майкл — потрясающий канадец. Талантливый, творчески одаренный, коммуникабельный, с великолепным музыкальным слухом и чувством юмора. Его каждое занятие неповторимо и «с изюминкой».

Чешский язык для начинающих. Причудливые моменты этого языка.

Изучать чешский язык или нет – это личный выбор каждого, однако, приезжая в эту удивительную по своей красоте страну, многие русскоговорящие туристы из-за своего полного незнания чешского часто попадают в комические ситуации.

Многие школы иностранных языков в Минске, и мы в том числе, предлагают летний коммуникативный курс по чешскому. Такой курс предполагает закрепление или повторение ранее изученного языка, чтобы сформировать необходимый для общения словарный запас.

Для того чтобы немного подготовиться к предстоящей поездке в Чехию, мы предлагаем Вам ознакомиться с несколькими словами (на самом деле их гораздо больше), которые одинаково звучат по-русски и по-чешски, однако различны по значению.

Решив пообедать в ресторане, будьте готовы услышать и, главное, правильно понять следующие слова:

čerstvý chleb [чёрствый хлеб] – свежий хлеб

ovoce [овоцэ] – фрукты

Kaki [каки] — хурма

Okurka [окурка] — огурец

Zmrzlina [змрзлина] — мороженое

Polévka [полевка] — суп

Kapr [капр] — карп

И если называть хурму «Каки» привыкли многие, то čerstvý chleb (черствый хлеб), в переводе означающий свежий, может привести в замешательство.

Могут показаться довольно забавными слова, заканчивающиеся на суффикс -dlo (это суффикс, с помощью которого в чешском языке образуются существительные):

Bydlo [быдло] — жизнь

Pádlo [падло] — весло

Mýdlo [мыдло] — мыло

Sedadlo [седадло] — кресло

Strašidlo [страшидло] — привидение

Могут привести в замешательство и такие слова:

Podvodník [подводник]— мошенник

Chytrý [хытрый] — умный

Mzda [мзда] — зарплата

Stůl [стул] — стол

Mládenec [младенец] — холостяк

Rodina [родина] — семья

Vedro [ведро] — жара

Vor [вор] — плот

Úžasný [ужасный] — восхитительный, потрясающий

Многие из перечисленных слов имеют полностью противоположное значение. Однако, проявив смекалку и чуть подольше потолковав с чешским собеседником, в большинстве случаев Вам удастся понять, о чем же идет речь.

Как видите, чешский язык не так прост, как считают некоторые. И уделить ему внимание, изучив хотя бы основные фразы для путешественника, определенно необходимо. Одним из вариантов обучения чешскому является посещение языковых курсов в Минске.

Центр изучения иностранных языков «Мир без границ» с радостью поможет Вам вникнуть в тонкости чешского и других языков мира! Своим ученикам мы предлагаем летний коммуникативный курс, авторский экспресс-курс, а также грамматический курс по чешскому языку. Начинающим ученикам либо повышающим свой уровень будет чему поучиться в нашей школе!

  • Золотой клад нашей компании — это, конечно же, наши преподаватели.
    Стив – умный, образованный, интеллигентный англичанин. Эффективные занятия, максимум общения и языковой практики. Слушатели просто в восторге.
    Майкл – потрясающий канадец. Талантливый, творчески одаренный, коммуникабельный, с великолепным музыкальным слухом и чувством юмора. Его каждое занятие неповторимо и «с изюминкой».
    Симон – обаятельный француз. Веселый, жизнерадостный, энергичный. Здорово расскажет о Франции и ее нации, традициях. На каждом занятии вселяет в слушателей уверенность в собственных силах и успех в изучении языка. И, действительно, все получается!
  • Золотой клад нашей компании — это, конечно же, наши преподаватели.
    Валентина – великолепный преподаватель испанского языка, прекрасно знающий язык и свою работу. Окончила МГЛУ, получила дополнительное образование в Испании. Ее занятия всегда эффективны и результаты отличны.
    Сергей Владимирович – Высококвалифицированный преподаватель английского. Большой опыт преподавания в ведущих ВУЗах г. Минска. Автор и соавтор многих учебных пособий по изучению английского.
    Екатерина – преподаватель польского и английского языков с многолетним опытом работы. Отлично знает язык, постоянно выезжает на языковые стажировки за рубеж, участвует в международных методических конференциях, преподает также в ведущих ВУЗах г. Минска.