учительский состав

Алла - лучший преподаватель июня — преподаватель от Бога. Креативна, энергична, жизнерадостна. Очень активные и живые занятия, много интересных лингвистических игр, максимальное погружение в язык с первых занятий, море драйва и хорошего настроения у слушателей. 100-% результат. Образование МГЛУ, работает по совместительству в МГЛУ, ведет английский и испанский языки.

Майкл — потрясающий канадец. Талантливый, творчески одаренный, коммуникабельный, с великолепным музыкальным слухом и чувством юмора. Его каждое занятие неповторимо и «с изюминкой».

Сколько слов на иностранном языке нужно знать?

Какое количество иностранных слов нужно выучить, чтобы свободно общаться на иностранном языке? Наверное, каждый человек, который интересуется изучением нового языка, задавался этим вопросом. Например, в английском языке число слов приблизилось к миллиону. Однако эта пугающая цифра не имеет никакого значения для начинающего изучать этот или любой другой иностранный язык. Главный принцип для хорошего усвоения и грамотной организации занятий, особенно для начинающих, – это экономия слов. На начальном этапе  лучше учить меньше слов, но запоминать их максимально эффективно.

Многие языковые школы, которые предлагают трехнедельные курсы английского языка, задают учащимся по 30–50 новых слов на каждом занятии. Стоит ли надеяться, что все эти слова, которыми студента «осыпали» по данной методике, не забудутся через несколько дней? Гораздо эффективнее хорошо владеть 400 словами, чем плохо знать 1000.

Опыт преподавателей школы «Мир без границ» показывает, что приблизительно 300 правильно подобранных слов смогут покрыть 90% словоупотреблений, которые понадобятся Вам в повседневной жизни.

Сколько иностранных слов нужно знать для устной речи?

  • 100 высокочастотных слов покроют примерно 80% повседневной речи;
  • 200 слов – около 85%;
  • 300 слов – приблизительно 90%;
  • 400–600 правильно подобранных слов покроют уже 95% разговорной речи.

Как Вы видите, грамотно подобранный словарный запас позволяет довольно хорошо общаться на иностранном языке, потратив на это минимальные усилия.

Сколько иностранных слов нужно знать для письменной речи?

  • 150 частотных слов покроют порядка 60% простого письменного текста;
  • 300 – примерно 70%;
  • 600 слов покроют уже 80%;
  • а 2000–3000 слов – практически 95% текста.

В учебниках по педагогике есть определение «словарный запас». С нашей точки зрения, для полноценного общения в любых жизненных ситуациях достаточно иметь словарный запас порядка 3500–5000 частотных слов. Изучение большего количества слов может потребоваться для каких-либо частных целей.

Курсы иностранных языков в центре «Мир без границ»

Секрет нашего эффективного обучения иностранному языку в самые короткие сроки заключается не только в грамотном подборе лексики, но и в следующих преимуществах:

  • Авторская коммуникативная методика преподавания, проверенная на практике.
  • Профессионализм и талант преподавателей школы, которые заряжают своей энергией и с интересом вовлекают студентов в учебный процесс.
  • Бесплатные факультативные занятия с носителями изучаемого языка и тренинги в игровом видеоклубе.
  • Творческая и уютная атмосфера, наполненная драйвом и отличным настроением, помогает ускорить процесс обучения в несколько раз!

«Мир без границ» всегда рядом с Вами!

  • Золотой клад нашей компании — это, конечно же, наши преподаватели.
    Стив – умный, образованный, интеллигентный англичанин. Эффективные занятия, максимум общения и языковой практики. Слушатели просто в восторге.
    Майкл – потрясающий канадец. Талантливый, творчески одаренный, коммуникабельный, с великолепным музыкальным слухом и чувством юмора. Его каждое занятие неповторимо и «с изюминкой».
    Симон – обаятельный француз. Веселый, жизнерадостный, энергичный. Здорово расскажет о Франции и ее нации, традициях. На каждом занятии вселяет в слушателей уверенность в собственных силах и успех в изучении языка. И, действительно, все получается!
  • Золотой клад нашей компании — это, конечно же, наши преподаватели.
    Валентина – великолепный преподаватель испанского языка, прекрасно знающий язык и свою работу. Окончила МГЛУ, получила дополнительное образование в Испании. Ее занятия всегда эффективны и результаты отличны.
    Сергей Владимирович – Высококвалифицированный преподаватель английского. Большой опыт преподавания в ведущих ВУЗах г. Минска. Автор и соавтор многих учебных пособий по изучению английского.
    Екатерина – преподаватель польского и английского языков с многолетним опытом работы. Отлично знает язык, постоянно выезжает на языковые стажировки за рубеж, участвует в международных методических конференциях, преподает также в ведущих ВУЗах г. Минска.