учительский состав

Алла - лучший преподаватель июня — преподаватель от Бога. Креативна, энергична, жизнерадостна. Очень активные и живые занятия, много интересных лингвистических игр, максимальное погружение в язык с первых занятий, море драйва и хорошего настроения у слушателей. 100-% результат. Образование МГЛУ, работает по совместительству в МГЛУ, ведет английский и испанский языки.

Майкл — потрясающий канадец. Талантливый, творчески одаренный, коммуникабельный, с великолепным музыкальным слухом и чувством юмора. Его каждое занятие неповторимо и «с изюминкой».

Тонкости китайского языка

Среди курсов иностранных языков набирает популярность китайский язык. В данной статье предлагаем Вашему вниманию общую инфомацию о языке и об особенностях иерографии.

Китайский язык , так же как и другие языки Юго-Восточной Азии, относится по своей типологии к изолирующим зыкам.  Т.е. к языкам, которым не характерно словоизменение. Грамматическая значимость порядка слов здесь не имеет значения. В качестве письменных знаков используются иероглифы, которые могут принимать значения не только звука или слога, но и целых слов и понятий.

Овладение мастерством написания иероглифов является одной из главных трудностей в изучении китайского языка.

Поскольку в китайском языке каждый слог изображается определенным иероглифом, то для записи одного слова потребуется несколько иероглифов (количество иероглифов равно количеству слогов в слове). Данный язык предполагает всего около 400 слогов, однако присутствие повышающих и понижающих тонов увеличивает это и без того немалое количество еще в 3-4 раза.

Что касается количества самих иероглифов, то среди наиболее популярных насчитывают около 3000. И если для чтения газеты будет необходимо знание 4000 иероглифов, то для чтения художественной литературы потребуется гораздо больше. Для справки: китайский толковый словарь «Канси цзыдянь» содержит около 48 тысяч иероглифов.

Последовательность написания иероглифа, а именно тех черточек, из которых он состоит, подчиняется строго определенным правилам. Иероглиф пишется сверху вниз и слева направо. Сначала выводим горизонтальные линии, затем – вертикальные и откидные. Если горизонтальная линия непересекаемая, она пишется после вертикальной.

Что касается откидных черт, то сначала пишется та, что ведет влево, потом правая.

Описывая внешний контур иероглифа, необходимо следовать правилу: сначала пишутся черты внешнего контура и только после – внутеннего. Нижняя черта, замыкающая контур, выводится последней.

Если иероглиф содержит вертикальную черту, находящуюся в центре и не пересекающую горизонтальную, то сначала пишем вертикальную черту, а после – боковые.

Точку справа правила разрешают писать последней.

Среди черточек также существует закономерность. Их всего 4 типа: элементарные, черты с крюком, ломаные и ломаные с крюком. Каждый тип дополнительно включает в себя небольшое количество линий. Как правило, понимая существующую типологию и закономерность, ученики быстрее запоминают основные черты и в будущем им проще формировать их в иероглифы.

«Мир без границ» приглашает Вас больше узнать о китайском языке либо о других популярных языках планеты. Записывайтесь на наши курсы иностранных языков в Минске, расширяйте кругозор и пополняйте свой словарный запас с нами!

  • Золотой клад нашей компании — это, конечно же, наши преподаватели.
    Стив – умный, образованный, интеллигентный англичанин. Эффективные занятия, максимум общения и языковой практики. Слушатели просто в восторге.
    Майкл – потрясающий канадец. Талантливый, творчески одаренный, коммуникабельный, с великолепным музыкальным слухом и чувством юмора. Его каждое занятие неповторимо и «с изюминкой».
    Симон – обаятельный француз. Веселый, жизнерадостный, энергичный. Здорово расскажет о Франции и ее нации, традициях. На каждом занятии вселяет в слушателей уверенность в собственных силах и успех в изучении языка. И, действительно, все получается!
  • Золотой клад нашей компании — это, конечно же, наши преподаватели.
    Валентина – великолепный преподаватель испанского языка, прекрасно знающий язык и свою работу. Окончила МГЛУ, получила дополнительное образование в Испании. Ее занятия всегда эффективны и результаты отличны.
    Сергей Владимирович – Высококвалифицированный преподаватель английского. Большой опыт преподавания в ведущих ВУЗах г. Минска. Автор и соавтор многих учебных пособий по изучению английского.
    Екатерина – преподаватель польского и английского языков с многолетним опытом работы. Отлично знает язык, постоянно выезжает на языковые стажировки за рубеж, участвует в международных методических конференциях, преподает также в ведущих ВУЗах г. Минска.