учительский состав

Алла - лучший преподаватель июня — преподаватель от Бога. Креативна, энергична, жизнерадостна. Очень активные и живые занятия, много интересных лингвистических игр, максимальное погружение в язык с первых занятий, море драйва и хорошего настроения у слушателей. 100-% результат. Образование МГЛУ, работает по совместительству в МГЛУ, ведет английский и испанский языки.

Майкл — потрясающий канадец. Талантливый, творчески одаренный, коммуникабельный, с великолепным музыкальным слухом и чувством юмора. Его каждое занятие неповторимо и «с изюминкой».

Немного об истории итальянского языка

Итальянский язык относят к романской группе. Он имеет официальный статус в Италии, Ватикане, Швейцарии, Сан-Марино и некоторых других странах. В настоящее время существует множество различных диалектов итальянского языка. Любопытно отметить, что на классическом итальянском разговаривают лишь 30% жителей. При этом интересен тот факт, что представители двух разных регионов, являясь коренными носителями языка, зачастую не могут понять друг друга. 

Прежде чем приступить к изучению итальянского языка, стоит немного узнать о его происхождении и условиях формирования. Ведь чтобы в совершенстве овладеть каким-либо иностранным языком, необходимо четко представлять себе, как он появился, как распространялся и развивался на протяжении веков.
Историки выделяют следующие ключевые этапы в развитии итальянского языка:
Х век. Именно этим временем датированы первые записи на итальянском языке, встретившиеся исследователям. Период зарождения длился около трех веков. В эту пору в основном доминировал флорентийский диалект.

– В конце XIII века формируется школа «сладостного стиля», фундаментом для которой послужил тосканский диалект. Среди наиболее значительных деятелей искусства этого периода, оказавших сильнейшее влияние на формирование итальянского языка, можно назвать Боккаччо, Данте и Петрарку. 
– Период с XV по XVI века называется «среднеитальянским». В это время среди ученых ведутся жаркие споры о превосходстве «народной тосканской» традиции произношения над латинской.

– В XVII–XVIII веках тосканский язык официально признают литературным, прочие разновидности отныне считаются «диалектами».
– В конце XIX в. литературный итальянский язык приобретает официальный статус. Иные диалекты тщательно изучаются.
– После Второй мировой войны началось стремительное распространение итальянского языка за счет всеобщего образования, а также средств массовой информации.

Издавна итальянский язык покоряет сердца многих жителей планеты своей мелодичностью. Если вы хотите овладеть данным иностранным языком в совершенстве, познать всю его красоту и музыкальность, то вам стоит записаться на курсы итальянского языка в школе «Мир без границ». Здесь вы узнаете еще больше о прекрасной и удивительной Италии, ее истории и культуре.

  • Золотой клад нашей компании — это, конечно же, наши преподаватели.
    Стив – умный, образованный, интеллигентный англичанин. Эффективные занятия, максимум общения и языковой практики. Слушатели просто в восторге.
    Майкл – потрясающий канадец. Талантливый, творчески одаренный, коммуникабельный, с великолепным музыкальным слухом и чувством юмора. Его каждое занятие неповторимо и «с изюминкой».
    Симон – обаятельный француз. Веселый, жизнерадостный, энергичный. Здорово расскажет о Франции и ее нации, традициях. На каждом занятии вселяет в слушателей уверенность в собственных силах и успех в изучении языка. И, действительно, все получается!
  • Золотой клад нашей компании — это, конечно же, наши преподаватели.
    Валентина – великолепный преподаватель испанского языка, прекрасно знающий язык и свою работу. Окончила МГЛУ, получила дополнительное образование в Испании. Ее занятия всегда эффективны и результаты отличны.
    Сергей Владимирович – Высококвалифицированный преподаватель английского. Большой опыт преподавания в ведущих ВУЗах г. Минска. Автор и соавтор многих учебных пособий по изучению английского.
    Екатерина – преподаватель польского и английского языков с многолетним опытом работы. Отлично знает язык, постоянно выезжает на языковые стажировки за рубеж, участвует в международных методических конференциях, преподает также в ведущих ВУЗах г. Минска.