учительский состав

Алла - лучший преподаватель июня — преподаватель от Бога. Креативна, энергична, жизнерадостна. Очень активные и живые занятия, много интересных лингвистических игр, максимальное погружение в язык с первых занятий, море драйва и хорошего настроения у слушателей. 100-% результат. Образование МГЛУ, работает по совместительству в МГЛУ, ведет английский и испанский языки.

Майкл — потрясающий канадец. Талантливый, творчески одаренный, коммуникабельный, с великолепным музыкальным слухом и чувством юмора. Его каждое занятие неповторимо и «с изюминкой».

Почему изучение иностранного языка лучше проводить в группах, чем с репетитором?

Почти все начинающие изучение иностранного языка сталкиваются с рядом вопросов: кого выбрать себе в учителя, и главное – как учиться? Какой вариант наиболее подходящий: индивидуальные занятия с репетитором или групповые курсы в одной из школ, обучающих языку?

Для ответа на все вопросы, прежде всего, необходимо определить уровень владения иностранным языком. Так, индивидуальные занятия подойдут в большей степени для тех, кто уже хорошо знает язык, умеет грамотно изъясняться, но у кого, к примеру, «хромает» грамматика. Также репетитор поможет устранить несовершенства в произношении и поможет вам научиться думать на иностранном языке. Конечно же, групповые занятия и курсы также приведут вас к намеченной цели, но будут ориентированы скорее на совершенство построения коммуникации, чем на отдельно взятые речевые навыки. Так что же выбрать?

Плюсы и минусы обучения с репетитором

Главное преимущество – индивидуальный подход. Репетитор будет полностью подстраиваться под вас и вашу успеваемость, при необходимости на одну тему вы будете тратить больше времени, чем это было запланировано изначально. С ним можно будет договориться о проведении занятий у вас дома или о подходящем для вас расписании. Продолжительность одного занятия при желании может быть увеличена с одного академического часа (45 минут) до двух. Пропуски уроков не ударят по вашему карману, поскольку платить вы будете исключительно по факту проведения занятия.

Однако если на такие условия обучения посмотреть с другой стороны, то без труда можно обнаружить и очевидные минусы. Например, если мотивация у ученика низкая или подчиняется исключительно настроению («хочу-не хочу»), то достигнуть желаемого уровня владения языком будет крайне сложно. Вовсе не из-за того, что репетитор не компетентен, а по причине низкой самоорганизованности обучающегося. Также для многих одним из важных критериев выбора программы обучения является финансовый вопрос: несомненно, с репетитором стоимость ваших занятий возрастет в несколько раз. И наконец, не стоит забывать про разговорные навыки: о том, что говорить с одним человеком – это не слишком продуктивный путь. Ученик может привыкнуть к дикции и произношению педагога – и в дальнейшем ему будет сложно воспринимать речь другого человека или же просто будет трудно заговорить на иностранном языке с новыми людьми.

Преимущества групповых занятий

Главное преимущество курсов – языковая практика в коллективе. Активная коммуникация в группе поможет вам не только научиться общаться с людьми, обладающими различным произношением, но еще и поможет раскрепоститься, побороть свой внутренний страх говорить на иностранном языке. Вас не будут вводить в ступор или в панику неизвестные речевые обороты собеседника – вам будет проще найти общий язык и насладиться беседой. Кроме того, четкий график занятий, дисциплина и единый темп изучения тем не дадут вам расслабиться, а значит, вы сможете научиться большему, чем планировали. И наконец, в группе всегда присутствует некий соревновательный дух, который будет являться только дополнительным стимулом.

Центр изучения иностранных языков «Мир без границ» предлагает вам посетить интенсивные курсы английского, польского, немецкого и многих других языков. Мы приглашаем вас раскрыть свои способности, пообщаться с носителями языка, узнать много нового и интересного! Количество мест в группах ограничено – до 10 человек.  

  • Золотой клад нашей компании — это, конечно же, наши преподаватели.
    Стив – умный, образованный, интеллигентный англичанин. Эффективные занятия, максимум общения и языковой практики. Слушатели просто в восторге.
    Майкл – потрясающий канадец. Талантливый, творчески одаренный, коммуникабельный, с великолепным музыкальным слухом и чувством юмора. Его каждое занятие неповторимо и «с изюминкой».
    Симон – обаятельный француз. Веселый, жизнерадостный, энергичный. Здорово расскажет о Франции и ее нации, традициях. На каждом занятии вселяет в слушателей уверенность в собственных силах и успех в изучении языка. И, действительно, все получается!
  • Золотой клад нашей компании — это, конечно же, наши преподаватели.
    Валентина – великолепный преподаватель испанского языка, прекрасно знающий язык и свою работу. Окончила МГЛУ, получила дополнительное образование в Испании. Ее занятия всегда эффективны и результаты отличны.
    Сергей Владимирович – Высококвалифицированный преподаватель английского. Большой опыт преподавания в ведущих ВУЗах г. Минска. Автор и соавтор многих учебных пособий по изучению английского.
    Екатерина – преподаватель польского и английского языков с многолетним опытом работы. Отлично знает язык, постоянно выезжает на языковые стажировки за рубеж, участвует в международных методических конференциях, преподает также в ведущих ВУЗах г. Минска.