учительский состав

Алла - лучший преподаватель июня — преподаватель от Бога. Креативна, энергична, жизнерадостна. Очень активные и живые занятия, много интересных лингвистических игр, максимальное погружение в язык с первых занятий, море драйва и хорошего настроения у слушателей. 100-% результат. Образование МГЛУ, работает по совместительству в МГЛУ, ведет английский и испанский языки.

Майкл — потрясающий канадец. Талантливый, творчески одаренный, коммуникабельный, с великолепным музыкальным слухом и чувством юмора. Его каждое занятие неповторимо и «с изюминкой».

Немного о грамматике английского языка

При изучении английского языка практически каждый русскоговорящий ученик считает грамматику одним из самых сложных разделов. Вместо всеми любимых трех времен в русском языке – десяток английских, непривычные нам артикли, правила и исключения, справиться с которыми можно только с помощью зубрежки. От всего этого бросает в дрожь того, кто забросил курсы английского, и отпугивает новичков. Давайте разберемся, так ли страшна грамматика на самом деле.

О теории и практике

В большинстве случаев напуганы грамматикой студенты вузов: там материал преподается в полном объеме, а в специализированных вузах – даже в избыточном. Это значит, что студентам, например, даются все возможные варианты и случаи употребления артиклей. В реальной жизни речь даже самого грамотного американца или англичанина наполнена артиклями в гораздо меньшей степени. То есть изучать, в первую очередь, необходимо «живой» язык: те случаи грамматики, которые необходимы для полноценного и грамотного общения, а не все подряд.

 С чего же начать?

Конечно же, выучить все времена просто необходимо. Однако давайте определим базовые понятия, без которых будет сложно даже начать изучение грамматики.
1.    Порядок слов.
Всем известно, что в английском языке строго определен порядок слов: благодаря их верному расположению в предложении происходит и правильное формирование смысла фразы.
2.     Личные местоимения и глагол to be.
Важно досконально разобраться с употреблением глагола to be еще на первых этапах изучения грамматики, чтобы в будущем исключить массу ошибок. Благодаря знанию личных местоимений и особенностей употребления глагола to be вы сможете без труда составлять простейшие предложения.
3.    Артикли.
Без употребления артиклей в английской речи вас могут просто не понять. Поэтому лучше начать с основных случаев, запомнить для себя пару выражений, по шаблону которых в будущем вы сможете с легкостью вспоминать правильное употребление артиклей.

Изучая правила английского языка постепенно, вы сможете убедиться в том, что грамматика не так страшна, как кажется на первый взгляд. Главное, не забывайте практиковаться: выполнять письменные упражнения для тренировки и побольше общаться.
Центр изучения иностранных языков «Мир без границ» поможет вам в основательном освоении грамматики. Мы докажем вам, что изучение языка может проходить интересно, легко и весело!

  • Золотой клад нашей компании — это, конечно же, наши преподаватели.
    Стив – умный, образованный, интеллигентный англичанин. Эффективные занятия, максимум общения и языковой практики. Слушатели просто в восторге.
    Майкл – потрясающий канадец. Талантливый, творчески одаренный, коммуникабельный, с великолепным музыкальным слухом и чувством юмора. Его каждое занятие неповторимо и «с изюминкой».
    Симон – обаятельный француз. Веселый, жизнерадостный, энергичный. Здорово расскажет о Франции и ее нации, традициях. На каждом занятии вселяет в слушателей уверенность в собственных силах и успех в изучении языка. И, действительно, все получается!
  • Золотой клад нашей компании — это, конечно же, наши преподаватели.
    Валентина – великолепный преподаватель испанского языка, прекрасно знающий язык и свою работу. Окончила МГЛУ, получила дополнительное образование в Испании. Ее занятия всегда эффективны и результаты отличны.
    Сергей Владимирович – Высококвалифицированный преподаватель английского. Большой опыт преподавания в ведущих ВУЗах г. Минска. Автор и соавтор многих учебных пособий по изучению английского.
    Екатерина – преподаватель польского и английского языков с многолетним опытом работы. Отлично знает язык, постоянно выезжает на языковые стажировки за рубеж, участвует в международных методических конференциях, преподает также в ведущих ВУЗах г. Минска.