учительский состав

Алла - лучший преподаватель июня — преподаватель от Бога. Креативна, энергична, жизнерадостна. Очень активные и живые занятия, много интересных лингвистических игр, максимальное погружение в язык с первых занятий, море драйва и хорошего настроения у слушателей. 100-% результат. Образование МГЛУ, работает по совместительству в МГЛУ, ведет английский и испанский языки.

Майкл — потрясающий канадец. Талантливый, творчески одаренный, коммуникабельный, с великолепным музыкальным слухом и чувством юмора. Его каждое занятие неповторимо и «с изюминкой».

Портрет типичного англичанина

Считается, что у каждой нации есть свои типичные черты внешности, благодаря которым их узнают везде. Например, черные вьющиеся волосы, шарф и хороший парфюм всегда выдают итальянца, а простая одежда, правильные черты лица и сдержанность напомнит вам немца.  Если таким образом можно описать разные нации, то какой же он типичный англичанин. Выясняем!

Из истории:

Зависит от генеалогического древа. Говоря об англичанах нужно понимать, что этот народ сложился в результате смешения разных племен: бриты, англы, саксы, юты. В 9 веке англосаксонская народность подвергалась нападению скандинавов.  Нормандское завоевание 1066 года очень сильно повлияло на народ того времени. На определенный период французский язык стал официальным. Однако народ все равно разговаривал на англосаксонском языке и к 15 веке сформировались черты литературного английского языка. Окончательные черты английской нации внесла Английская буржуазная революция в 17 веке.  Под влиянием всех этих этинических изменений и сформировались англичане. 

О традициях:

Говоря о типичном англичанине, нельзя обойти традиции. Для него они превыше всего.  Традиция для англичанина - это то, что прошло проверку временем и не подвергается сомнению. Это то, что англичанин всегда будет чтить и уважать без сомнения. Вот несколько примеров: мармелад, пинта (как мера емкости), резиновые сапоги-веллингтоны, монархия. Эти и многие другие вещи англичане никогда ни на что не променяют.

О характере:

Типичный англичанин  - это всегда очень сдержанный и умеренный во всем человек. Если вы понаблюдаете за ними, то заметить, что в этом есть доля правды. Англичане никогда не устраивают "сцен на публике". Ссоры всегда остаются внутри дома. Эти люди всегда будут изображать отреченность или даже безразличие. Каждый англичанин - это остров, в который не стоит вмешиваться и который не собирается демонстрировать свое нутро другим. Единственное, что может объединить их - это война и борьба за свои права. 

О манерах:

Типичный англичанин   - это человек с гордо поднятой головок. Вы никогда не увидите дрожания верхней губы  или небрежной позы. Все будет свидетельствовать о том, что этот человек полностью владеет собой. Но не думайте, что это скала, а не человек. Англичане очень открыто проявляют свои эмоции во время спортивных состязаний. Однако не смотря на внешнюю невозмутимость, влияние запада активно проникло в Британию и теперь уже традиционная чопорность англичан ушла на второй план

 О семье:

Семья - это то место, где англичанин может забыть обо всех канонах, традициях, проблемах и вести себя так, как ему хочется. Не смотря на это семья встречается в Англии не так уж и часто. Отпуск, праздники - вот то время, когда можно увидеть 100% за одним столом всю родню. В остальном английская семья  - это папа, мама и 2 ребенка. Причем отметим, что около 30% семей вообще не заключали официально брак. В семье очень трепетно относятся к образованию детей. При наличии денег  ребенка обязательно отправят в частную школу с интернатом и будет видеть ребенка на каникулах в основном. 

О внешнем виде: 

Нациоинальная одежда уже давно  вышла из употребления и сейчас это скорее общеевропейская мода. Но все же типичный англичанин всегда ассоциируется с бабочкой, классическими брюками и рубашкой.

Семейна мастерская Feeling Trees изготавливает бабочки ручной работы, который могут воссоздать классический образ англичанина. 


 


 


 

  • Золотой клад нашей компании — это, конечно же, наши преподаватели.
    Стив – умный, образованный, интеллигентный англичанин. Эффективные занятия, максимум общения и языковой практики. Слушатели просто в восторге.
    Майкл – потрясающий канадец. Талантливый, творчески одаренный, коммуникабельный, с великолепным музыкальным слухом и чувством юмора. Его каждое занятие неповторимо и «с изюминкой».
    Симон – обаятельный француз. Веселый, жизнерадостный, энергичный. Здорово расскажет о Франции и ее нации, традициях. На каждом занятии вселяет в слушателей уверенность в собственных силах и успех в изучении языка. И, действительно, все получается!
  • Золотой клад нашей компании — это, конечно же, наши преподаватели.
    Валентина – великолепный преподаватель испанского языка, прекрасно знающий язык и свою работу. Окончила МГЛУ, получила дополнительное образование в Испании. Ее занятия всегда эффективны и результаты отличны.
    Сергей Владимирович – Высококвалифицированный преподаватель английского. Большой опыт преподавания в ведущих ВУЗах г. Минска. Автор и соавтор многих учебных пособий по изучению английского.
    Екатерина – преподаватель польского и английского языков с многолетним опытом работы. Отлично знает язык, постоянно выезжает на языковые стажировки за рубеж, участвует в международных методических конференциях, преподает также в ведущих ВУЗах г. Минска.