учительский состав

Алла - лучший преподаватель июня — преподаватель от Бога. Креативна, энергична, жизнерадостна. Очень активные и живые занятия, много интересных лингвистических игр, максимальное погружение в язык с первых занятий, море драйва и хорошего настроения у слушателей. 100-% результат. Образование МГЛУ, работает по совместительству в МГЛУ, ведет английский и испанский языки.

Майкл — потрясающий канадец. Талантливый, творчески одаренный, коммуникабельный, с великолепным музыкальным слухом и чувством юмора. Его каждое занятие неповторимо и «с изюминкой».

Как запомнить новые иностранные слова

Многим кажется, что изучение иностранного языка базируется на зубрежке огромного количества слов,  но это совсем не так. При правильном подходе изучение слов может стать захватывающим процессом. В наше время существует множество различных методик и способов запоминания новой лексики. Предлагаем наиболее действенные из них.

Метод 1. Сила эмоций

Задумайтесь, что приходит на ум при упоминании какого-либо слова? Многие запоминают легко и быстро благодаря тому, что могут связывать те или иные слова с чем-то для себя важным.

Это действительно работает, так как любые эмоции активизируют способность человека запоминать, но в памяти слово останется только в том случае, если оно будет связано с чем-то значимым.

Чтение интересных книг либо текстов, просмотр фильмов могут также вызвать определенные эмоции и поспособствовать запоминанию слов.

Метод 2. Ассоциации

Выучив новое слово, следует его проассоциировать с разными частями предыдущего опыта, новое с уже привычным. Затем стоит использовать его в разнообразных ситуациях, постараться чаще употреблять его в своей речи.

Метод 3. Поверить в возможности

Всем известно о роли силы самоубеждения и ее влиянии на жизнь человека. Главное – поверить в себя и свои силы. Когда человек верит, что он сможет запомнить большое количество сложных для него слов, он обязательно их выучит, у него все получится.

Метод 4. Навсегда запомнить

Одни думают, что если какое-то время не разговаривать на иностранном языке, то обязательно все забудется. Другие утверждают, что если потребуется, все вспомнится. Кто же прав?

Учеными давно доказан следующий факт: если сформировать в своем сознании образ восстановления утраченных навыков в короткие сроки, то все можно вспомнить. Очень важно в этом случае точно определить необходимый период времени. Если поставить себе установку, что требуется неделя, то именно этот промежуток времени и будет необходим.

Метод 5. Не забывать о цели

Многими исследованиями был подтвержден тот факт, что люди, у которых была весомая причина не просто пойти на курсы иностранных языков в Минске, но и изучить язык, осваивают его легче и быстрее.

Поэтому определите себе цель, причину, мотивируйте себя. Такой настрой придаст силы и стремления, что только повысит шансы на овладение иностранным языком на хорошем уровне.

Метод 6. Бессознательное обучение

Бессознательное обучение работает тогда, когда сознание загружено иной деятельностью. Так можно бессознательно запоминать слова в то время, когда читаете увлекательную книгу либо рассказ, смотрите фильм, беседуете с интересным человеком. Можно читать либо слушать новости, к примеру, на английском языке.

Обратившись в школу иностранных языков «Мир без границ», Вы убедитесь, что обучение может быть нетрудным, интересным и эффективным. Ставьте цели, верьте в себя, и владение иностранным языком в совершенстве станет не мечтой, а реальностью!

  • Золотой клад нашей компании — это, конечно же, наши преподаватели.
    Стив – умный, образованный, интеллигентный англичанин. Эффективные занятия, максимум общения и языковой практики. Слушатели просто в восторге.
    Майкл – потрясающий канадец. Талантливый, творчески одаренный, коммуникабельный, с великолепным музыкальным слухом и чувством юмора. Его каждое занятие неповторимо и «с изюминкой».
    Симон – обаятельный француз. Веселый, жизнерадостный, энергичный. Здорово расскажет о Франции и ее нации, традициях. На каждом занятии вселяет в слушателей уверенность в собственных силах и успех в изучении языка. И, действительно, все получается!
  • Золотой клад нашей компании — это, конечно же, наши преподаватели.
    Валентина – великолепный преподаватель испанского языка, прекрасно знающий язык и свою работу. Окончила МГЛУ, получила дополнительное образование в Испании. Ее занятия всегда эффективны и результаты отличны.
    Сергей Владимирович – Высококвалифицированный преподаватель английского. Большой опыт преподавания в ведущих ВУЗах г. Минска. Автор и соавтор многих учебных пособий по изучению английского.
    Екатерина – преподаватель польского и английского языков с многолетним опытом работы. Отлично знает язык, постоянно выезжает на языковые стажировки за рубеж, участвует в международных методических конференциях, преподает также в ведущих ВУЗах г. Минска.